上 レンコン 花 切り方 320053-れんこん 花 切り方
花れんこんの切り方は、 ①皮をむいたレンコンを約5cm幅に切ります。 ②レンコンの穴と穴の間に包丁でV字に切り込みを入れます。 上から見るとこうなります。 ③切ったところの角を包丁で丸くすると、こんな感じになります。料理にまさに花を添える「花レンコン」おせち料理にも使われ、華やかで縁起の良い飾り切りです。実は意外と簡単なので、是非マスターしてください! 花れんこんの作り方 レンコンの皮を剥き、酢水に5分ほどつけておく 1、レンコンを8ミリ〜1センチの厚さに輪切りにする 2花れんこん、レースれんこんの切り方 花レンコン・蓮根の飾り切り 煮物に使うレンコンですと、※前のページで紹介したように単純な輪切りや半月切り、あるいは4つ割(小さいものはそのまま)にして「乱切り」にしますので、生をそのまま剥いて切っても支障はありません。 すべての美しい花の画像 ロイヤリティフリーれんこん 花 れんこん 花 切り方
コメント
コメントを投稿